popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

23 décembre 2010

chocolats noirs à la noisette

Comme il me restait un peu de chocolat de mes mendiants j'ai donc fait ces trois chocolats : du chocolat noir fondudes noisettes Placer une noisette dans l'emprunte du moule et recouvrir de chocolat.Placer au frais jusqu'à ce que les chocolats durcissent. Démouler délicatement. Voici l'assiette terminée :
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23 décembre 2010

mendiants

Pour 16 mendiants : une tablette de chocolat noir à dessertun sachet de fruits secs Faire fondre le chocolat.Sur une plaque déposer à l'aide d'une petite cuillère des ronds de chocolat.Y déposer des fruits secs.Placer au frais jusqu'à ce que les chocolats durcissent.
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23 décembre 2010

chocolats blancs à la noix de coco

Pour une dizaine de chocolats: 100 g de chocolat blancde la noix de coco râpéeFaire fondre le chocolat et y incorporer la noix de coco râpée.Bien mélanger. Placer dans le moule à chocolats et mettre au frais jusqu'à ce que les chocolats prennent.Démouler délicatement.
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23 décembre 2010

chocolats blancs au café

pour une dizaine de chocolats : 100 g de chocolat blancun peu de café soluble nescaféune demi cuillère à café de chicorée liquideFaire fondre le chocolat et y incorporer le café soluble (environ une grosse cuillère à café) et la chicorée liquide.Bien mélanger le tout.Mettre dans le moule à chocolat.Placer au frais jusqu'à ce que les chocolats prennent.Démouler délicatement.
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23 décembre 2010

chocolats blancs au speculoos

Voici quelques chocolats que j'ai fait aujourd'hui: Pour 24 chocolats:200 g de chocolats blancs10 speculoos réduis complètement en miettesFaire fondre le chocolat blanc et y ajouter les speculoos émiettés. Bien mélanger et placer dans un moule à chocolats.Placer au frais jusqu'à ce qu'ils soient pris.Démouler délicatement.
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06 décembre 2010

Mannele de la Saint-Nicolas

Aujourd'hui c'est la Saint-Nicolas alors j'ai voulu faire les célèbres Mannele! et voici! 250g de farine T45 40g de sucre semoule 5g de sel fin 1 oeuf 10g de levure fraiche de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 80g de lait 60g de beurre dorure: oeuf battu Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre sur programme pâte. Détailler des pâtons de 60g. Former des boudins en forme de carotte , avec la partie la plus large former la tête, et à l’aide de ciseau les bras puis les jambes. Badigeonner d’oeuf... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

petits sablés de Saint Nicolas

3 verres de farine 1 verre de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cannelle (j'en ai pas mis) 125 g de beurre fondu 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1/2 verre de poudre d'amandes Des emporte-pièces 1 rouleau à pâtisserie
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