popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

25 avril 2011

Gigot d'agneau au miel et thym

Une viande savoureuse à souhait avec sa sauce au miel et ses petites gousses d'ail confites! Un régal pour les papilles! Ingrédients (pour une dizaine de personnes) : Un gigot d'agneau (2kg500 environ) 500 g de miel liquide thym sec 1 tête d'ail frais sel, poivre quelques noisettes de beurrePréparation : La veille tremper la viande dans le miel et le thym, l'arroser sur toute sa surface et le laisser reposer une nuit au frigo.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tartiner allègrement le gigot de miel sur... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Joyeuses Pâques 2011!

Voici ma table pour Pâques! Je la voulais printannière, féminine, et colorée! Je suis plutôt fière du résultat après environ deux heures de travail!    
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22 avril 2011

Mini Muffins au chocolat blanc

Pour le goûter d'aujourd'hui je me suis amusée à faire ces petites merveilles:   Pour une quarantaine de mini muffins: 300 g de farine spéciale gâteau 100 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc 25 cl de lait 2 oeufs 75 g de beurre fondu des caissettes en papier des crayons alimentaires des confettis oeufs de Pâques Préchauffer le four à 180°C (th.6). Concasser le chocolat blanc en pépites. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le chocolat. Dans un saladier battre les oeufs... [Lire la suite]
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22 avril 2011

oeuf cocotte au leerdammer

Voici une petite entrée qui saura ravir petits et grands!   Pour chaque gourmand: 1 ramequin 1 oeufs 1 petite tranche de Leerdammer 1 cs de crème fraîche à 3% sel, poivre Dans chaque ramequin mettre une couche de petits cubes de Leerdammer. Casser l'oeuf par dessus. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Faire cuire à four chaud 180°C au bain-marie pendant 10 minutes environ. Servir chaud.
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21 avril 2011

Agneau Pascal

Ce week-end nous fêtons Pâques, mais bon, à la maison on est déjà dedans et cette semaine est pour moi l'occasion de concocter à ma petite famille des recettes sur ce thème! Voici un petit gâteau savoureux à souhait! Il se déguste avec un bon café au goûter ou pour le petit déjeuner.   Préparation : 20 minutes. Cuisson 40 minutes. 3 oeufs 125 g de sucre 100 g de farine 1 cc de fleur d'oranger 1 moule mouton beurre pour le moule Un peu de sucre glace Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une masse... [Lire la suite]
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20 avril 2011

petits sablés sirpriziens

Je participe à un mini jeu sur ce forum Sirpriz. Il fallait faire une photo avec écrit sirpriz dessus, comme mon fort est la cuisine, j'ai choisi de faire des sablés!   J'en ai donc fait avec des pépites de chocolat, des sablés goût coco et des sablés goût pain grillé! J'ai repris cette recette ,que j'ai divisé en 3 morceaux. J'ai ajouté une poignée de pépites de chocolat pour ceux au chocolat, et 5 gouttes d'arôme alimentaire dans la pâte coco, et dans la troisième boule de pâte 5 gouttes d'arôme pain grillé. Voici donc... [Lire la suite]
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18 avril 2011

bourse croustillante au crottin de chèvre à la brunoise de légumes méditéranéens

Une petite entrée pleine de saveurs du Sud, ce midi le soleil chantait dans nos assiettes! Un pur bonheur! Pour 4 personnes: 8 feuilles de brick 2 crottins de chèvre 2 cs de brunoise de légumes méditéranéens surgelés un filet de vinaigre de truffe poivre du moulin Placer deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Découper les crottins en 4 morceaux. Préchauffer le four à 180°C. Placer sur les feuilles de bricks 2 cs  delégumes, 2 petits morceaux de crottins, un filet de vinaigre de truffe, poivrer. Fermer la bourse... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Les Fromageries BEL

Les Fromageries BEL m'ont envoyé des bons de réductions afin que je puisse choisir 6 de leur fromages:   Voici donc ceux que j'ai pris:   A très vite autour de recettes fromagères!
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15 avril 2011

magrets de canard aux pêches

Une petite envie de sucré-salé, de plus ce plat m'a fait pensé au plat principal de mon mariage :D cela m'a replongé dans de merveilleux souvenirs...   Pour 4 personnes: une petite boîte de pêches au sirop 2 magrets de canard beurre sel, poivre du moulin Retirer la peau des magrets et les couper en petits morceaux. Couper les pêches en fines tranches. Dans un wok ou une poêle contenant un peu de beurre, faire cuire la viande, puis y ajouter les pêches avec un peu de jus. Saler, poivrer. Servir accompagné de riz... [Lire la suite]
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14 avril 2011

cabillaud gratiné au parmesan

Une recette qui a fait tilter zhom: du fromage avec du poisson?? mais t'es pas bien?? tu vas chercher ces idées où?? et ben dans ma tête! et pis pourquoi pas?? hein?? pourquoi pas?? on mange bien du foie gras au cacao ou en glace, si si tu as bien lu de la glace de foie gras! j'en ai acheté alors je sais! D'ailleurs Cher lecteur ou plutôt Chère lectrice (car les zhoms ne se battent pas pour voir mon blog de cuisine!), tu auras prochainement l'occasion de lire une recette à ce sujet mais chut, on a encore le temps! ce sera pour repas... [Lire la suite]
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