popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

15 février 2010

purée de patates douces

  des patates douces (moi j'en ai mis 4) 1 petit pot de crème épaisse à 3% de mg Mettre une grande quantité d'eau à chauffer. Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn. Passer les patates cuites au mixer avec la crème.
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14 février 2010

curry de porc au lait de coco

pour 5 personnes: 500g de filet mignon d'épaule 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 cube de bouillon de boeuf 1 cube fondant de boeuf 2cc d'huile 1 cs 3 cm de gingembre 2 cs de curry 20 cl 40 cl de lait de coco sel, poivre Dans une cocotte un wok, faites revenir la viande coupée coupée en gros dés dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Délayez le bouillon de boeuf dans 10 cl d'eau chaude et Joignez le bouillon de boeuf à la viande.... [Lire la suite]
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12 février 2010

tambouille de riz à la ratatouille et kefta

grosse platrée! par portion 8.5 pts ww   2 sachets de riz 1 boîte de ratatouille  de la viande de kefta un peu de coulis de tomate 1 bouillon de boeuf Faire revenir dans le wok la viande. Egoutter l'eau dans une passoire. Retirer la viande et la réserver. Faire revenir le riz dans la poêle jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Ajouter la boîte de ratatouille. Puis 1/2 l d'eau avec le bouillon de boeuf et un peu de coulis de tomate. Quand le riz est cuit et a bu l'eau y ajouter la viande et faire réchauffer... [Lire la suite]
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12 février 2010

pudding salé au jambon cru

6.25 pts par pers/ pour 4 personnes ou 200 g de pain rassis 1/2 l de lait 2 oeufs 4 cs de gruyère 100 g de jambon cru Mettre le pain emietté à tremper dans le lait pendant 1 heure. Puis chauffer le pain et le lait ensemble, quand c'est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter le  gruyère, les oeufs et le jambon cru coupé en morceaux. Bien mélanger. Saler et poivrer. Huiler un plat à gratin à l'aide d'un pinceau. Y verser la préparation. Faire cuire à four chaud (180°C= pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la... [Lire la suite]
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12 février 2010

poêlée de haricots beurre au boeufs

6 points/personne 2 boîtes de haricots beurre du coulis de tomate 860 g de boeuf (macreuse) 1 bouillon de boeuf   Dans un wok, faire revenir la viande sans MG coupée en fines lanières. Retirer l'eau que rend la viande. Y ajouter ensuite les haricots, le coulis de tomate et le bouillon qu'il faut laisser fondre. Ensuite bien mélanger et saler et poivrer. Servir chaud!
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12 février 2010

boeuf mode

pour 4 personnes 5 points par personne 600 grammes de paleron 700 grammes de carotte 700 grammes de navet 1 oignon 1 bouquet garni 1cs de fond de veau deshydraté 1/2 litre d'eau sel poivre faire revenir la viande sur la feuille de cuisson dans une cocotte ( moi je me sers de ma cocotte minute). Ajouter les carottes, les navets, l'oignon et le bouquet garni. Saupoudrer de fond de veau, verser l'eau, saler, poivrer, et laisser cuire sur feux doux pendant deux heures et demi pour une... [Lire la suite]
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02 février 2010

Pennes Rigates au thon

Pennes Rigates au thon : 2 personnes 6 pts wetwet/personne Ingredients: 1 petite boite de thon au naturel (2 pts) Pennes rigates (à satieté) 8 pts Echalottes surgelées 100 g Crème liquide à 4 % (2pts) Faire cuire les pennes rigates dans un grand volume d'eau salée bouillante, en général c'est 11 min. Pendant ce temps, égoutter le thon l'émietter et le faire revenir quelques instants dans une poêle munie d'une feuille de cuisson. Rajouter les échalotes et la crème et faire chauffer quelques... [Lire la suite]
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01 février 2010

macaronis à la ricotta et au lardon

des macaroni un sachet de lardons fumés un pot de ricotta  poivre   Faire cuire les macaroni comme indiqué sur le sachet. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de MG, puis une fois qu'ils sont bien grillés, ajouter la ricotta et la laisser fondre doucement. Poivrer. Mettre les macaronis dans un plat et y ajouter la ricotta et les lardons. Bien mélanger et servir sans attendre.
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01 février 2010

Riz au curry

Riz au curry Pour 2 personnes Total recette: 7 points: 2 = 3,5 points par personne  - 1 cuillère à café d'huile / 1  - 1.5 verre à moutarde de riz / 6 (Parce Que cuit Ca doit faire à peu près 150 g de riz par personne)  - 4 verres à moutarde d'eau / 0 - 1 / 2 cube de bouillon de poule / 0 - 1 petite cuillère à café de curry en poudre / 0 - 4 cuillères à café de crème fraîche à 5% / * *  Dans une poêle faire revenir le riz cru Jusqu'à ce Qu'il Soit... [Lire la suite]
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01 février 2010

fagots de haricots à la poitrine fumée

1 point WW par fagot rien de plus simple: des fagots de haricots de la poitrine fumée coupée en fines tranches 
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