popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

12 septembre 2009

navarin d'agneau

pour 4 personnes:1 kg de navarin d'agneau2 carottes2 feuilles de laurier1 boite de tomates peléesdu bouillon de légumes30 g de farine2 oignonsail en poudresel et poivre Saisir la viande coupée en morceaux dans la cocotte avec du beurre. Enlever la graisse en penchant la cocotte dans un bol.Ajouter les oignons hachés grossièrement.Saupoudrer la viande de farine et remuer avec une spatule en bois pour enrober la viande de farine.Mouiller avec de l'eau à hauteur de la viande en y ajoutant un bouillon de légumes.Saler.Ajouter l'ail... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

purée pommes de terre/carotte/jambon

2 pommes de terre1 carottedu jambon blanc1 tablette de bouillon aux légumesFaire cuire le tout ensemble dans une casserole puis mixer.
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12 septembre 2009

bonbons croustillants de chèvre au miel

par bonbon:1 feuille de brick1 palet de chèvre frais écrasédu miel liquide Mettre à four chaud 180°C pendant 10 minutes environ.
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12 septembre 2009

roulés à la tapenade

1 pâte feuilletée1 pot de tapenade Etaler la tapenade sur la pâte, rouler et couper des tronçons de 1 cm.Glisser à four chaud 180°c environ 10 minutes.Servir chaud ou froid.
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12 septembre 2009

fondant au chocolat au beurre de cacahuètes

Prendre une recette de fondant classique et à la place du beurre y mettre du beurre de cacahuètes.
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12 septembre 2009

gâteau fondant aux chocolat, glaçage chocolat et nounours

200g de chocolat noir 200g de beurre ou 20cl de crème liquide pour un gâteau plus allégé et plus mousseux 100g de sucre 5 oeufs 2 cs de farine Préparation: Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre (ou la crème liquide).  Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre. Versez le chocolat sur les jaunes, mélangez puis ajoutez la farine et enfin les blancs montés en neige.  Versez la pâte dans un moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.Pour la... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

cake salé courgette/pomme de terre/mozzarelle/cantal

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12 septembre 2009

muffins, et madeleines salées à la courgette et pomme de terre

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12 septembre 2009

hachis parmentier à la chair à saucisse

de la chair à saucissedes pommes de terre cuites à l'eau et écrasées en puréede l'ail, persil, sel et poivre Pétrir la viande avec ail écrasé et persil, mettre dans terrines, mettre à chaud 180°c. Surveiller la cuisson. Une fois la viande cuite, y mettre la purée sur le dessus et faire gratiner.
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12 septembre 2009

gâteau basque

Pour 5-6 personnes : crème pâtissière : 25 cL de lait entier 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 2 c à s d’amandes en poudre 25 g de beurre 1 gousse de vanille 1 petite c à s de rhum  pâte : 300 g de farine 200 g de beurre 3 jaunes + 1 œuf ½ sachet de levure chimique 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation: La crème : Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse fendue en deux. Laissez infuser quelques minutes. Pendant ce temps, ... [Lire la suite]
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