popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

21 mars 2011

éclairs au chocolat

Ce matin je me suis levée avec une furieuse envie d'éclairs au chocolat! Oui il fallait que j'en fasse pour le goûter alors après le ménage je m'y suis attelée!   J'ai pris cette recette là!   Pour le glaçage j'ai fait autrement: 100 g de crème fleurette 100g de chocolat Faire fondre le chocolat dans la crème fleurette, attendre que cela refroidisse avant d'étaler. Placer les éclairs au frais pour que le glaçage durcisse. Et voici le résultat! Et la version choux:   Pour mon premier essai je suis assez... [Lire la suite]
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21 mars 2011

churros goût caramel

Voici une petite recette réalisée avec la presse à biscuits churros de mon partenaire Galantine. Pour la recette: 1 pincée de sel 1 verre d'eau 1 verre de farine arôme caramel au beurre   Bien mélanger le tout et placer la pâte dans la presse. Former de longs filaments que l'on coupera au dessus d'un bain de friture. Laisser dorer quelques instants, égoutter et saupoudrer de sucre cristal ou sucre glace. Déguster chaud.  
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21 mars 2011

Galantine

Et voici un nouveau partenariat Galantine! J'ai reçu ceci:   La presse à biscuits churros! Réalisez vos beignets, churros , biscuits secs rapidement et sans efforts !Succès garanti pour toute la famille ! Plastique robuste blanc. Presse à biscuits avec 15 embouts pour réaliser : Spritz, pâtes, bugnes, churros et chichis. Sert également à décorer avec 3 embouts spéciaux chantilly. Livrée avec recettes. Dim : L 22 x Diam 7,5 cm. Garantie : 1 an.
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19 mars 2011

Jardinière de légumes aux lardons

Comme cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de légumes, j'en ai eu une soudaine envie! Pour 4 personnes: 1 kg de jardinière surgelée de chez Thiriet 1 barquette de lardons extra fins de lardons fumés 1 cs de beurre 6 litre d'eau salée sel, poivre du moulin   Faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Une fois cuits, faire griller les alrdons dans une grande poêle chaude et y ajouter la jardinière, mettre un peu de beurre, saler, poivrer et servir sans attendre.  
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19 mars 2011

poulet au speculoos

Voici le plat réalisé pour ce midi! Il y a longtemps que cette recette me donne l'eau à la bouche! Le mélange sucré/salé est délicieusement surprenant! A faire découvrir absolument! Pour 5 personnes: 2 grosses échalotes 1 cs de beurre liquide 5 escalopes de poulet 15 speculoos réduits en miettes 1 pot de crème fraîche à 3% sel, poivre du moulin   Dans un wok, faire revenir les échalotes ciselées très finement dans le beurre liquide. Y ajouter ensuite les escalopes de poulet et les faire cuire à coeur. Pendant ce... [Lire la suite]
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19 mars 2011

velouté d'endives au roquefort

J'avais envie de tester un velouté assez original, bon celui-ci ne remportera pas un franc succès au sein de ma famille (sauf auprès de moi) mais bon ce sont des enfants et mon mari un grand enfant! Donc dès qu'on leur donne des endives à manger c'est la soupe à la grimace! Pour 4 personnes: 1 kg d'endives 125 g de roquefort 1 litre de bouillon de volaille 2 cs de farine 2 cs de beurre liquide sel, poivre du moulin Couper les endives très finement et les faire revenir dans un wok ou une sauteuse avec le beurre liquide. ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

burger party 2011

Et voici la table réalisée pour ma burger party de jeudi soir!
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18 mars 2011

boulettes de viande au roquefort

Il me restait encore un peu de chair à saucisse de mon dernier plat, j'ai décidé de faire une petite chose sympa pour l'apéro! Pour 12 boulettes grosses comme une noix: 250 g de chair à saucisse assaisonnée à votre goût (mais pas salée) 125 g de roquefort   Mélanger et écraser à la fourchette ces deux ingrédients, former des boules grosses comme des noix. Les plonger dans un bain de friture quelques minutes. Déposer sur une assiette contenant du sopalin. Servir chaud ou tiède.
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16 mars 2011

faux rôti

Une petite merveille que j'aime à faire depuis quelques années déjà! Ici ma petite famille en est fan! Et j'avoue que moi aussi!   14 tranches de poitrine fumée 8 steacks hachés 2 saucisses de Toulouse basilic haché sel, poivre du moulin   Superposer les tranches de lard sur une surface plane comme une planche à découper ou votre plan de travail. Y placer dessus la moitié de la viande hachée de boeuf. Y placer dessus la farce de la saucisse (retirer la peau et écraser le tout). Recouvrir de l'autre moitié de la... [Lire la suite]
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16 mars 2011

galettes saucisse

J'ai découvert ce petit snack il y a quelques années déjà en Bretagne! J'adore!! et c'est simplissime à réaliser! Et mon Dieu ce que c'est bon!   Il faut pour une galette: 2 galettes de sarrasin un peu de moutarde une saucisse de Toulouse   Dans une poêle faire revenir les saucisses prélablement piquées à l'aide d'une fourchette. Il faut bien faire cuire la saucisse à coeur! Pour ma part, je fais une incision dans la saucisse lors de la cuisson pour l'ouvrir en deux. Ainsi le coeur cuit à point et plus rapidement. ... [Lire la suite]
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