popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

14 mars 2011

tarte rhubarbe/ amandes et sa chantilly au fruit de la passion

Un petit dessert réalisé pour samedi soir! Nous avons adoré! Ce mélange rhubarbe/amandes est un pur délice et l'amande remporte sur la rhubarbe, du coup plus du tout de côté amère! Cette tarte a un côté surprenant par le fondant de la rhubarbe mélangé avec le croquant des amandes effilées! Que du bonheur! Il faut: 500 g de rhubarbe en morceaux (moi j'ai pris de la surgelée) 50 g de sucre roux 50 g de sucre blanc 3 oeufs 50 g de poudre d'amandes 20 cl de crème liquide 1 sachet d'amandes effilées 1 pâte brisée Pour la... [Lire la suite]
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14 mars 2011

spaghetti knachis/mozzarelle à la sauce tomate parfumée à l'origan

Un bon plat de pâtes comme nous les aimons ici! Il faut pour 4 personnes: 1 sachet de spaghetti un sachet de knacki une boule de mozzarella sel, poivre origan séché du coulis de tomates 2 cs de ketchup un peu d'eau Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet. Egoutter, réserver. Pendant ce temps, saisir les saucisses coupées en tronçons de toute part. Y ajouter un peu de coulis de tomates, le ketchup  délayés avec un peu d'eau afin d'obtenir une sauce un peu liquide mais pas trop. Ajouter la mozzarelle... [Lire la suite]
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14 mars 2011

petit bocal nordique

Pour notre entrée de samedi soir je me suis arrêtée sur une petite entrée assez légère et simple à réaliser! Il vous faut par bocal: 1 bâtonnet de surimi fourré aux fines herbes un peu de caviar d'aubergine quelques dés de saumon fumé 1/2 tranche de terrine au homard aneth   Placer dans le fond du bocal une cuillère à soupe de caviar d'aubergine. Couper la terrine de homard en cubes et placer sur le caviar d'aubergine. Y ajouter le bâtonnet de surimi coupé en tronçons et les dés de saumon fumés. Décorer avec un peu... [Lire la suite]
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14 mars 2011

chips vitelotte à la fleur de sel

Voici une petite merveille que j'ai réalisé ce week-end! C'est simple, rapide et bon!   des pommes de terre vitelotte un bain de friture de la fleur de sel Eplucher, laver et couper vos pommes de terre en lamelles très fines. Les plonger dans un pain de friture chaud. Les essorer et les parfumer à la fleur de sel. Servir tiède ou froid.
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11 mars 2011

Verrine de chantilly au pain d'épices et au sirop d'érable sur son lit de crème Pralinée

Il me restait de la chantilly réalisée pour la whoopie day de mercredi, et comme je déteste jeter, j'ai du improvisé un petit dessert pour mes petits gourmands hier soir! Pour la recette de la chantilly, vous la trouverez là!   Donc il faut pour 4 verrines: 1 pot de crème Montblanc au Praliné 20 cl de crème liquide un peu de sirop d'érable et quelques gouttes d'arôme alimentaire goût pain d'épices   Verser au fond d'un verre de la crème Pralinée au 2/3 de hauteur puis recouvrir de la chantilly au pain d'épices et... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Petit Parmentier de confit de canard et sa purée de patate douce aux lamelles de topinambours

Cette recette m'est venue comme ça hier en regardant mes derniers arrivés à la maison, mon dernier achat était mes bocaux! Donc voici une petite recette improvisée: Pour 6 petits bocaux: une boîte de canard confit (pour ma part c'était des manchons) 2 grosses patate douces 5 topinambours un cube de bouillon de légumes 10 cl de lait sel, poivre du moulin   Eplucher les patates douces et les topionambours, les laver et les couper en fines lamelles (ou comme moi utilisez un robot pour cette étape!). Les mettre dans une... [Lire la suite]
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10 mars 2011

quiche aux knackis au poulet, et fromage!

J'ai eu récemment un commentaire me demandant si je savais cuisiner autre chose que des knackis, la réponse se trouve dans mes nombreuses recettes postées ici! Je cuisine en fonction des goûts de mes enfants et surtout en fonction de ce que j'ai sous la main! Je ne sais pas prendre un livre de cuisine, noter les ingrédients et filer en courses avec cette liste... Non moi ce que j'aime c'est acheter, remplir et aviser! Mes recettes s'adaptent donc à tous et notamment aux petits budgets parce que se nourrir oui mais se ruiner non! ... [Lire la suite]
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10 mars 2011

whoopies fourrés à la chantilly au sirop d'érable goût pain d'épices

Hier c'était la journée des Whoopies! J'ai donc repris la pâte de base là! Pour l'intérieur j'ai voulu faire quelque chose de léger, d'aérien!   Pour le fourrage: 25 cl de crème liquide entière très froide du sirop d'érable (selon goût) de l'arôme pain d'épices (selon goût) un siphon à chantillon   Mettre ces ingrédients dans le siphon, placer une cartouche de gaz et mettre au frais pour 3 heures minimum. Au moment de servir, placer une noisette de cette chantilly sur une coque de gâteau au chocolat, refermer... [Lire la suite]
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09 mars 2011

le whoopie day 2!

Ma coupine Petite Etoile organise tous les 1er mercredi de chaque mois le whoopie day! Kesako? me direz-vous! Et bien il s'agit de réaliser chaque permier mercredi du mois ce genre de petits gâteaux fourrés à la crème ou autre chose :   Donc aujourd'hui c'est notre deuxième whoopie day!   Alors à vos fourneaux! venez participer avec nous et montrez nous vos réalisations!  
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09 mars 2011

petits bocaux de knackis au jambon aux oeufs et au fromage

Pour accompagner mes beignets de courgettes j'ai eu l'idée de faire cette petite chose qui fut super sympa à manger et terriblement agréable en bouche!   Pour 6 bocaux: 6 knackis au jambon 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse un peu de lait sel, poivre une pincée de gruyère râpé pour chaque bocal   Couper une knacki par bocal en tronçons et les mettre au fond de chaque bocal. Dans une jatte, casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter le lait et la crème et battre à nouveau. Saler et poivrer. Réserver.... [Lire la suite]
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