popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

09 mars 2011

beignets de carnaval

Il y a deux ans j'avais déjà posté la recette ici, donc je ne vais pas la retranscrire!   Mais voici tout de même les photos!
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09 mars 2011

beignets de courgettes

Pour mardi gras j'ai eu envie de faire des beignets sucrés mais aussi salés! et justement j'avasi de belles courgettes dans mon réfrigérateur alors hop, au boulot PB! 3 belles courgettes 3 oeufs 100 g de farine 1/4 de l de lait un peu d'herbes de provence sel fin de cuisine poivre 35 gouttes d'arôme alimentaire au beurre   Bien laver les courgettes et les éplucher de façon à laisser une lanière sur deux afin de faire une jolie déco, mais bon vous n'êtes pas obligé d'enlever la peau sinon! Couper les courgettes en... [Lire la suite]
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07 mars 2011

concours anniversaire blog!

Dans quelques semaines mon blog fêtera son troisième anniversaire!! Pour l'occasion, j'ai envie de vous faire gagner quelques cadeaux! Pour cela, il faut:  être inscrit à la newsletter (et ne pas se désinscrire!), je vérifierai! Ecrire un com pour dire que vous participez sous cet article! Relayer au maximum l'information sur votre blog ou sur facebook et me donner le lien en com sous cet article pour que je vérifie! Voilà ce n'est pas plus compliqué que cela!   Il y a un gagnant tous les 100 inscrits! Je... [Lire la suite]
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07 mars 2011

petits fagots de carottes à la crème lardés

Un petit accompagnement que nous adorons à la maison! J'ai piqué cette idée il y a quelques années à un restaurant, depuis c'est mon petit plus! Pour 7 petits fagots: 7 tranches fines de poitrine fumée 2 carottes coupées en fins bâtonnets un peu de crème fraîche épaisse poivre du moulin   Faire cuire les bâtonnets de carottes dans de l'eau salée. Il faut qu'elles restent fermes. Les égoutter et les laisser tiédir. Etaler une tranche de lard, y mettre dessus un petit tas de carottes, ajouter une noisette de crème, poivrer... [Lire la suite]
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07 mars 2011

rôti de porc fourré à la toastinette au jambon

Hier soir j'ai fait ce plat de viande qui est assez gourmand:   pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de 1,2 kg des tranches de toastinettes au jambon sel, poivre du moulin un peu d'huile de noisette du vin blanc un peu d'eau du fond de veau   Faire des incisions dans la viande et y mettre les tranches de toastinettes au jambon. Arroser le rôti d'huile de noisette. Saler et poivrer. Mettre dans le fond du plat du vin blanc, de l'eau et du fond de veau. Faire cuire à four chaud 180°C pendant 45 minutes environ en... [Lire la suite]
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07 mars 2011

sauté de porc au colombo

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg à 1,2 kg de porc coupé en carrés 2 pots de crème fraîche épaisse du colombo selon le goût (moi j'en mets assez) sel, poivre du moulin   Dans un wok, faire revenir la viande sans ajout de matière grasse jusqu"à ce qu'elle soit bien dorée de toute part. Fermer le couvercle du wok et laisser cuire à l'étouffé pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson de la viande, l'intérieur ne doit pas être rosé. Ajouter la crème fraîche et la laisser fondre quelques instants, puis ajouterle colombo. Bien... [Lire la suite]
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22 février 2011

pizza balanc de poulet/fromage/chorizo

Voici une pizza comme je les aime: fond de frigo!Je l'ai faite hier midi, j'aime faire ce type de plat car cela permet d'engloutir une quantité de choses entamées dont on ne sait que faire au bout d'un moment! Pour ceci il faut:une pâte à pizzaune boule de mozzarelleun peu de gruyère râpéun reste de tranches de blanc de pouletun reste de chorizode l'origandu coulis de tomatesEtaler la pâte à pizza.Y mettre un fond de coulis de tomates puis les ingrédients coupés en fins morceaux.Saupoudrer d'origan.Faire cuire à four chaud 180°C... [Lire la suite]
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20 février 2011

petite cassolette de méli-mélo de carottes au lait de coco

Pour compléter mon repas de ce midi avec la papillote de poulet, j'ai voulu lui apporter un peu de légumes pour le rendre plus équilbré, d'où m'est venu cette idée! Par personne:une poignée de méli-mélo de carottes surgelées de chez Thiriet (il s'agit d'un mélange coloré de différentes variétés de carottes en rondelles)un peu de lait de cocoune pincée de grufèresel, poivre du moulin Dans un petit ramequin, y placer les carottes, arroser de lait de coco, mettre un peu de grugère, un peu de lait de coco.Saler, poivrer.Faire cuire à... [Lire la suite]
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20 février 2011

papillote d'escalopes de poulet aux pommes de terre grenaille

J'ai voulu tester la papillote ail et oignon Pour 3 personnes:1kg de pommes de terre grenaille3 escalopes de poulet1 sachet de papillote de poulet ail et oignon Mettre les ingrédients dans le sachet, bien mélanger et placer dans un plat allant au four en ayant pris soin de percer le sachet avec deux coups de fourchette.Faire cuire à four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes. Sortir les ingrédients en faisant attention à ne pas se brûler avec la vapeur et servir immédiatement! Ce plat est intéressant de par sa facilité de... [Lire la suite]
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20 février 2011

petits sablés goût Tagada

La recette des sablés de base est là! J'y ai ajouté de l'arôme Tagada, cet arôme est fort en goût quelques gouttes suffisent!
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