popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

06 avril 2011

poêlée d'endives braisés, pommes de terre fondantes et lardons grillés

J'ai réalisé ce plat hier midi dans le cadre d'un jeu sur le forum de cuisine Autour d'une recette. Je précise qu'il n'y a rien à gagner, il s'agit juste d'un jeu organisé par l'administratrice du blog autour d'un produit de saison, c'est ma deuxième participation.   J'ai donc réalisé ceci: Pour 4 personnes il faut: 1 kg d'endives 4 grosses pomme de terre 1 barquette de lardons fumés du beurre demi-sel Dans un wok, faire revenir dans un peu de beurre salé les endives coupées en fin morceaux (on aura pris soin de leur... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2011

couscous à la PB

Aujourd'hui nous avons fêté les 2 ans de notre puce. Pour l'évènement, j'ai invité la famille proche du côté de zhom et du mien, en tout 17 personnes ont pu venir!Donc voilà PB (petit_bohnium, c'est moi au cas où si tu ne le savais pas!) en train de chambouler tout son menu prévu et préparé!! et me voilà préparant un couscous complètement improvisé, bon pas si improvisé que ça puisque je me suis décidée la veille...Alors j'ai aucune idée de la façon de préparer le couscous et mes bouquins de cuisine sont dans le grenier dans les... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 02:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2010

tambouille de riz, chorizo et champignons

Voilà une recette élaborée ce soir sortie tout  droit de ma tête! alors moi étant au régime WW, j'ai préparé cette tambouille ce soir pour les deux hommes de ma vie! Cuisiné au wok électrique! Alors il faut: Pour 4 personnes: 2 sachet de riz pour 2 personnes 1 chorizo fort 1 boîte de poêlée forestière 1 peu de vin blanc pétillant eau sel, poivre ail en poudre Couper le chorizo en fines rondelles et le faire revenir dans le wok sans MG, quand elles sont bien saisies, y ajouter la boîte de... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2009

pôélee de pommes de terre, alrdons et saucisse de Morteau

Alors dans le wok j'ai mis:des pommes de terre qu'il me restait de la veille cuites à l'eau une saucisse de Morteau cuitedes lardonsà faire mijoter doucement... miammmm!!!
Posté par petit_bohnium à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

hachis parmentier à la chair à saucisse

de la chair à saucissedes pommes de terre cuites à l'eau et écrasées en puréede l'ail, persil, sel et poivre Pétrir la viande avec ail écrasé et persil, mettre dans terrines, mettre à chaud 180°c. Surveiller la cuisson. Une fois la viande cuite, y mettre la purée sur le dessus et faire gratiner.
Posté par petit_bohnium à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

gratin de légume grillés

1 sachet surgelé de légumés grillés1 pot d'entremont1 boite de lardons4 oeufs1 boite de crème liquidedu gruyèreun peu de lait ou de bouillon pour mouillerSuivre la recette comme sur les photos40 minutes à 180°c dans four préchauffé.
Posté par petit_bohnium à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2009

mes légumes farcis

chair à saucissepoivrons jaunespoivrons orangescourgettes boules
Posté par petit_bohnium à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2009

poêlée de riz, ratatouille, dinde et porc

pour 4 personnes: 2 petites escalopes de porc marinées 3 petites escalopes de dinde 2 sachet de riz thaï 1 boite de ratatouille Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Dans le wok, faire revenir le porc sans matière grasse, puis y ajouter la dinde coupés en petits morceaux. Assaisonner. Y ajouter la boite de ratatouille puis le riz. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud.
Posté par petit_bohnium à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

ragoût de pommes de terre à la provençale et son sauté de porc

des pommes de terre une boite de ratatouille 1 paquet de lardons fumés une petite boite de concentré de tomate 1 oignon 1 tablette de bouillon de cube ail et persil 1 tablette de bouillon de cube huile d'olive et fines herbes un bouquet garni du sauté de porc Faire revenir la viande dans un peu d'huile et de beurre et la faire dorer doucement. Réserver. Hacher l'oignon finement et le faire revenir avec les lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec du vin blanc, ensuite ajouter la boite de... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

mon burger!!

voici mon burger!! composé de salade de chène rouge              de bacon              de fromage à burger              de steack haché              de mayo! miam un régal!!!!!!!!!!!
Posté par petit_bohnium à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]