popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

01 mai 2011

gratin de carottes sur lit de riz au boeuf

Un plat improvisé pour un midi! Et franchement à refaire, en plus sans trop de MG! Tout le monde s'est régalé! Oui même les enfants!! Pour 6 personnes: la moitié d'un sachet de carottes surgelées tricolores de chez Thiriet 6 steack hachés à 5% de MG un sachet de riz  50cl d'eau bouillante 1 bouillon de boeuf deux poignées de fromage râpé sel, poivre Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir la viande réduite en morceaux avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin légèrement beurré, y placer le... [Lire la suite]
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03 avril 2011

tournedos sauce aux mac vities

Un plat très simple réalisé ce midi! C'était très bon, la sauce a même été appréciée des enfants qui l'ont saucé avec leurs frites!   Pour 4 personnes: 4 tournedos 3 grosses échalotes 121 cube de bouillon de poule 12,5 cl de vin rouge 30 cl d'eau bouillante 3 mac vities sel, poivre du moulin origan en poudre Faire cuire la viande dans une poêle selon votre goût. Saler et poivrer. Hacher les échalotes assez finement. Les ajouter dans la pôele avec la viande. Enlever la viande et la réserver au chaud. Ajouter le vin... [Lire la suite]
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16 mars 2011

faux rôti

Une petite merveille que j'aime à faire depuis quelques années déjà! Ici ma petite famille en est fan! Et j'avoue que moi aussi!   14 tranches de poitrine fumée 8 steacks hachés 2 saucisses de Toulouse basilic haché sel, poivre du moulin   Superposer les tranches de lard sur une surface plane comme une planche à découper ou votre plan de travail. Y placer dessus la moitié de la viande hachée de boeuf. Y placer dessus la farce de la saucisse (retirer la peau et écraser le tout). Recouvrir de l'autre moitié de la... [Lire la suite]
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01 février 2011

mille feuille croustillant de boeuf et son pressé de carottes

Ce plat est pour ce midi, ce la fait un moment que cette idée me trotte dans la tête! Voilà c'est fait! Pour deux personnes:3 pommes de terre moyennes4 carottes1 steack haché de boeuf par personnedu gruyère4 tranches de bacon1 bouillon de cube de légumessel, poivre Faire préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper ne morceaux et les laver.Les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de cubes, couverts à hauteur.Faire de petits tas avec... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

cercle aux deux boeufs

Pour deux personnes:4 steacks hachésde la viande de boeuf à carpacciodes copeaux de parmesansel, poivreun peu d'huileDécouper à l'aide de cercles des ronds dans les steackes hachés, les mettre dans un plat adapté. Pour ma part, j'ai pris mes mini cocottes.Déposer dessus 2 tranches de viande de carpaccio, parsemer sur le dessus un peu de parmesan, remettre deux tranches de carpaccio et fermer avec un autre cercle de viande hachée.Saler, poivrer et huiler légèrement.Mettre à four chaud 180°C pendant 10 minutes environ.
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09 décembre 2010

mini cocotte de boeuf lardé au camembert

Encore une recette inventée ce soir, oui ça fourmille dans ma tête en ce moment, j'ai envie de créer!!de la viande hachée (environ 750 g pour 4 personnes)sel, poivre du moulindes tranches de poitrine fumée coupée en deuxla moitié d'un camembert pour 4 coupé en 4/4Placer un lit de poitrine fumée au fond de la cocotte. Recouvrir d'une couche de viande hachée salée et poivrée. Couper la part de camembert en deux et mettre sur la viande. Recouvrir de viande hermétiquement. Larder le dessus.Faire cuire à four chaud 180°c pendant 15... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

mon boeuf aux carottes

2 kilos de carottes (oui je sais on aime ça et en plus ça rend aimable et il paraît que ça donne même les fesses roses!! alors consommons sans modération!!^^)5 tranches de bacon coupées en lardons1 kilos de viande à bourguignon1 bouteille de vin rougebouquet garni1 bouillon de boeufsel, poivrebeurre demi-sel3 clous de girofleFaire macérer la viande dans un plat avec le bouquet garni, les clous de girofle, le vin, sel et poivre pendant deux bonnes heures.Puis faire revenir cette viande dans un peu de beurre dans une cocotte en y... [Lire la suite]
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07 juin 2010

poêlée de riz aux merguez

9 merguez 1 boite de ratatouille 2 sachet de riz 1 bouillon de boeuf un peu de vin blanc sel, poivre bouquet garni Coupez les merguez en petits morceaux et les faire revenir dans le wok. Y ajouter ensuite le riz et laisser boire le jus des merguez. Y ajouter ensuite la boîte de ratatouille, avec le bouillon de boeuf, Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de bouquet garni. Couvrir le wok et laisser cuire jusqu'à ce que le riz boive tout le jus.
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12 mai 2010

ragoût de boeuf au vin rouge

50 cl de vin rouge 1 kg de viande rouge à fondue 500 g de carottes coupées en rondelles 1 paquet de lardons du bouquet garni sel, poivre Découper la viande en gros carrés. Dans un plat y mettre la viande, le vin, les lardons, les carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mariner pendant quelques heures. Mettre une cocotte minute à chauffer sur le feu avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser le contenu entier du plat contenant la viande. Fermer la cocotte et faire cuire 20 minutes après les premiers... [Lire la suite]
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04 mai 2010

rôti de boeuf au romarin

1 gousse d'ail 1 rôti de boeuf du romarin un peu d'eau du fond de rôti sel poivre Faire des encoches dans le rôti et y glisser des morceaux d'ail. Huiler votre rôti avec de l'huile de noisette, poivrer, et parsemer de romarin le dessus du rôti. Mettre au four et faire cuire selon la taille du rôti, ici par exemple il a cuit 15 minutes à 220 ,ajouter un peu d'eau et y délayer le fond de rôti et finir la cuisson 15 minutes à 160°.
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