popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 avril 2010

poêlée de boeuf aux courgettes

des courgettes en tranches surgelées du boeuf haché 1 sachet de riz 1 bouillon de légumes   Dans un wok, faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuite, y ajouter les courgettes et le riz, mouiller jusqu'à hauteur du riz, y ajouter un bouillon de légumes, saler et poivrer et laisser boire l'eau. Servir sans attendre.
Posté par petit_bohnium à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2010

poêlée de boeuf aux légumes

1 boîte de haricots verts 4 steacks coupés en petits morceaux 1 boîte de choux de bruxelles 1 boîte de tomates concassées 1 bouillon de légumes bouquet garni sel, poivre
Posté par petit_bohnium à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

poêlée de boeuf haché, carottes, poivrons et courgettes

du boeuf haché des poivrons des carottes des courgettes 1 bouillon de légumes bouquet garni sel, poivre
Posté par petit_bohnium à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2010

wok de boeuf au nouilles chinoises et légumes

un peu de légumes pour potage surgelés 4 steacks 1 bol de pousses de bambou un paquet de nouilles chinoises 4 CS de sauce soja 2 CS de miel liquide un peu de harissa sel, poivre   Dans le wok, y faire revenir les steacks coupés en lanières, puis y ajouter les pousses de bambou. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet, j'ai rajouté dans l'eau des pâtes les légumes. Egoutter les pâtes et les légumes et les ajouter dans le wok. Dans un bol préparer la sauce avec la sauce soja, le miel, la harissa, le sel... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2010

hachis parmentier de boulettes provençales

des boulettes de boeufs à la provençales des pommes de terre cuites à l'eau pressées en purée sel, poivre 1 échalote   Cuire la viande à la poêle sans ajout de MG, puis la mixer et la placer dans un plat à gratin , y placer la purée sur le dessus . Placer au four à 180°C jusqu'à ce que ça soit bien gratiné! et voilà!
Posté par petit_bohnium à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2010

wok de boeuf sauce curry/coco

4 steacks 1 boîte de lait de coco du curry au choix sel et poivre Faire revenir la viande coupées en lanières dans le wok, puis y ajouter le lait de coco, aromatiser avec le curry selon son goût. Saler et poivrer.  
Posté par petit_bohnium à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2010

poêlée de riz au steack haché

400 g de steack haché à 5% 2 sachet de 125 g de riz 1 bouillon de boeuf 1 boîte de ratatouille bouquet garni en poudre sel poivre du moulin   Dans le wok, faire cuire la viande sans ajout de MG. Poivrer la viande. Y ajouter le riz, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la ratatouille. Laisser le riz boire le jus de la ratatouille puis ajouter de l'eau pour couvrir le riz et la viande. Y ajouter le bouillon, une pincée de bouquet garni, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à évaporation... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

poêlée de haricots et steack haché

2 boîtes de haricots verts extra-fins 1 brique de tomacoulis 1 kg de steack haché 1 bouillon cube aux légumes bouquet garni en poudre sel, poivre   Faire revenir la viande dans le wok sans ajout de MG. Puis y ajouter les haricots, le tomacoulis, le bouillon, les herbes. Saler et poivrer. Bien mélanger et servir très chaud.
Posté par petit_bohnium à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2009

ramequin de boeuf au bacon, petits lardons et munster

de la viande hachée du bacon des lardons allumettes du munster du gruyère Dans un ramequin, tapisser le fond de viande de boeuf haché, y déposer une tranche de bacon, des lardons grillés, une tranche de fromage et un peu de gruyère, refermer avec de la viande hachée. Saler et poivrer et mettre à four chaud à 180°c jusqu'à cuisson.
Posté par petit_bohnium à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2009

Faux roti de boeuf fourré au muster et au bacon et bardé de lard

Alors pour ce plat de viande j'avais dans mon frigo: 10 steacks hachés de 100 g soit 1 kg de viande hachée 1 munster en limite de péremption 1 paquet de tranches de poitrine fumée un reste de bacon Prendre la moitié des steacks hachés, les saler, poivrer et malaxer la viande. Mettre les tranches de poitrine fumée et les placer l'une sur l'autre comme sur la première photo, y déposer la moitié de la viande hachée dessus. Y déposer ensuite le bacon sur la viande puis le munster en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]