popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

22 novembre 2009

wok de boeuf, de riz, de ratatouille, sauce chili

pour 4 personnes:Il me restait des steacks de boeuf, que j'ai coupé en lanières,je crois qu'il y en avait 32 sachets de riz1 boite de ratatouille1 bocal de sauce chili1 bouillon de cube huile d'olive/herbes de provencesel, poivreDans le wok, sans MG, faire revenir le boeuf, puis le réserver.Y ajouter une CS d'huile (moi j'ai pris de l'huile d'olive), y mettre le riz tel quel, le laisser un peu dorer, puis ajouter de l'eau (je fais au pif), une fois que l'eau est bu, y ajouter la ratatouille et la sauce chili, saler et poivrer puis... [Lire la suite]
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26 mars 2009

faux rôti

Pour 6 personnes :   300 g de boeuf haché   100 g de chair a saucisse   12 tranches de bacon   1 cuillère à soupe de moutarde   1 g d'ail   persil   sel et poivre Mélanger le boeuf et la chair à saucisse. Ajouter l'ail ecrasé, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Mélanger le tout de façon homogène. Etaler les tranches de bacon puis former un rôti avec la farce. Rabattre les tranches de bacon sur le rôti et ficeler le tout. Mettre au four à 180°C et... [Lire la suite]
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25 avril 2008

rôti de boeuf

Cela peut paraître idiot de mettre cette recette mais je pense aux apprentis cuisiniers ou aux étudiants qui n'ont jamais fait de rôti car cette recette n'est pas des plus courantes dans les livres de cuisine, et puis c'est pour montrer que je fais aussi des plats simples... un rôti de boeuf de 1 kilo deux gousses d'ail beurre sel poivre un verre d'eau Dans un plat allant au four y mettre le rôti, le piquer avec un couteau pointu afin de faire des fentes et y mettre des morceaux de gousse d'ail. Le beurrer... [Lire la suite]
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23 avril 2008

boeuf bourguignon

1 kg de viande pour bourguignon 1 sachet de lardons fumés 3 cs huile olive 1 bouteille vin rouge 2 oignons émincés 2 cs farine bouquet garni sel, poivre 1 boite de champignons de Paris 1 gousse ail Dans une cocotte faire revenir la viande et les lardons dans l'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et le bouquet garni. Faire... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Boulettes de merquez à la tomate

12 merguez 1 oignon 1 cs de moutarde 1 oeuf sel, poivre 1 petit pot ce tomate concentré vin blanc 1 gousse d'ail persil frais Dans un robot, mixer l'oignon, la chair à merguez (sans les boyaux), la moutarde, l'oeuf. Avec deux petites cuillères à café, former des boules et les saisir à la poêle ou dans comme ici dans un wok dans une cs d'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées sur chaque face, les ôter et les réserver. Jeter le surplus de gras laissé par la chair des merguez. Jeter dans le wok, la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

bourguignon à ma façon

pour 2 700 g de viande à bourguignon coupées en dés 1 oignon 2 carottes bouquet garni sel poivre vin rouge Alors faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive, puis y ajouter l'oignon émincé, une fois translucides y ajouter les carottes coupées en rondelles. Arroser le tout de vin et voilà mettre sous pression! Comme y en a peu je l'ai mis pour une heure si il faut je rajouterai un peu de cuisson!
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