popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

09 mars 2011

petits bocaux de knackis au jambon aux oeufs et au fromage

Pour accompagner mes beignets de courgettes j'ai eu l'idée de faire cette petite chose qui fut super sympa à manger et terriblement agréable en bouche!   Pour 6 bocaux: 6 knackis au jambon 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse un peu de lait sel, poivre une pincée de gruyère râpé pour chaque bocal   Couper une knacki par bocal en tronçons et les mettre au fond de chaque bocal. Dans une jatte, casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter le lait et la crème et battre à nouveau. Saler et poivrer. Réserver.... [Lire la suite]
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07 mars 2011

rôti de porc fourré à la toastinette au jambon

Hier soir j'ai fait ce plat de viande qui est assez gourmand:   pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de 1,2 kg des tranches de toastinettes au jambon sel, poivre du moulin un peu d'huile de noisette du vin blanc un peu d'eau du fond de veau   Faire des incisions dans la viande et y mettre les tranches de toastinettes au jambon. Arroser le rôti d'huile de noisette. Saler et poivrer. Mettre dans le fond du plat du vin blanc, de l'eau et du fond de veau. Faire cuire à four chaud 180°C pendant 45 minutes environ en... [Lire la suite]
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07 mars 2011

sauté de porc au colombo

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg à 1,2 kg de porc coupé en carrés 2 pots de crème fraîche épaisse du colombo selon le goût (moi j'en mets assez) sel, poivre du moulin   Dans un wok, faire revenir la viande sans ajout de matière grasse jusqu"à ce qu'elle soit bien dorée de toute part. Fermer le couvercle du wok et laisser cuire à l'étouffé pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson de la viande, l'intérieur ne doit pas être rosé. Ajouter la crème fraîche et la laisser fondre quelques instants, puis ajouterle colombo. Bien... [Lire la suite]
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12 février 2011

fagots de knacki à la toastinette au jambon

Pour ce midi j'ai préparé une petite chose assez sympa pour ma princesse et moi! Comme elle adore les Knacki, il était évident que mon plat de viande partirait sur cette base! Donc il faut :des knackis, j'en avais 6 pour ma partune tranche de toastinette au jambon par saucisseune tranche fine de poitrine fumée par saucisseEnrouler la tranche de fromage et de lard et placer dans un plat allant au four comme sur cette photo : Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 à 15 minutes.
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12 novembre 2010

potée de chou

Par ce temps pluvieux et froid, j'ai une grosse envie de cuisiner le chou! alors voilà ma potée de chou:Il vous faut :4 carottes épluchées coupées en rondelles4 grosses pommes de terre coupées en petits morceaux1/2 gros chou vert ou un petit1 branche de céleri1 poireaudes saucisses fuméesdu petit salébouquet garni2 bouillons de légumessel, poivre.Faire blanchir le chou à part dans une grande quantité d'eau pendant 10 minutes.Dans la mijoteuse, y mettre la viande et la recouvrir d'eau, y ajouter les légumes coupées en petits morceaux,... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

wok de pommes de terre caféinées

des pommes de terre1 saucisson à l'ailun paquet de poitrine fumé en fines tranchesune tasse de café très fortsel et poivre Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire à l'eau.Couper le saucisson en petits dés et les lanières de poitrine fumée en lardons. Les faire revenir dans un wok (ou une poêle sans ajout de matière grasse).Laisser bien griller.Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Les mélanger au café chaud et bien mélanger.Ajouter les pommes de terre au café au reste du wok et bien... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

ragout de pommes de terre aux boulettes

1 kg de pommes de terre1 paquet de lardonsde la chair à tomatesde l'huile d'olive2 tablettes de bouillon de légumesbouquet garni1 verre de vin blanc2 petites briques de coulis de tomate2 gousses d'ailselpoivre du moulin Faire revenir les boulettes faites à la main au fond d'une cocotte dans de l'huile d'olive chaude. Une fois dorées, ajouter les lardons.Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les laver et les mettre dans la cocotte. Mouiller avec le vin, le coulis de tomates, un peu d'eau si... [Lire la suite]
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02 juin 2010

côtes de porc à la moutarde

Pour 4 personnes : 4 côtes de porc 50 g de beurre 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe de farine 40 cl de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuilère à café de vinaigre balsamique bouquet garni sel, poivre   Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et cuire les côtes de porc pendant 20 minutes. Les disposer sur un plat de service et réserver au chaud. Faire fondre le reste du beurre et faire revenir l'oignon. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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04 mai 2010

émincé de porc au saint agur

des escalopes de porc coupées finement 1 saint agur sel, poivre de la crème à 3% de MG Dans le wok, faire revenir la viande sans MG, puis y ajouter le fromage coupé en morceaux, y ajouterl a crème. Laisser fondre doucement, saler et poivrer et servir!
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22 février 2010

porc au curry

1 pot de crème fraîche à 5 % de mg du curry selon le goût du sauté de porc Dans un wok, faire revenir le porc sans MG sur toutes les faces pour qu'il soit bien doré. Ensuite y ajouter le curry puis la crème. Saler et poivrer et laissez cuire. A accompagner avec du riz!
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