popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

15 avril 2011

magrets de canard aux pêches

Une petite envie de sucré-salé, de plus ce plat m'a fait pensé au plat principal de mon mariage :D cela m'a replongé dans de merveilleux souvenirs...   Pour 4 personnes: une petite boîte de pêches au sirop 2 magrets de canard beurre sel, poivre du moulin Retirer la peau des magrets et les couper en petits morceaux. Couper les pêches en fines tranches. Dans un wok ou une poêle contenant un peu de beurre, faire cuire la viande, puis y ajouter les pêches avec un peu de jus. Saler, poivrer. Servir accompagné de riz... [Lire la suite]
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28 mars 2011

cubes de poulet à la vanille

Une petite recette qui a germée dans ma tête pour hier midi! C'est super bon et surprenant en bouche! Un vrai régal! recette adoptée et à faire goûter!   Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet des graines de sésame un peu de sirop de vanille du vinaigre de vanille sel, poivre du moulin Découper les escalopes en petits cubes. Les faire dorer dans un wok. Une fois la viande dorée, ajouter 3 à 4 giclées de vinaigre de vanille. Laisser sur le feu quelques instants. Saler et poivrer. Ajouter les graines de sésame. ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

poulet au speculoos

Voici le plat réalisé pour ce midi! Il y a longtemps que cette recette me donne l'eau à la bouche! Le mélange sucré/salé est délicieusement surprenant! A faire découvrir absolument! Pour 5 personnes: 2 grosses échalotes 1 cs de beurre liquide 5 escalopes de poulet 15 speculoos réduits en miettes 1 pot de crème fraîche à 3% sel, poivre du moulin   Dans un wok, faire revenir les échalotes ciselées très finement dans le beurre liquide. Y ajouter ensuite les escalopes de poulet et les faire cuire à coeur. Pendant ce... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Petit Parmentier de confit de canard et sa purée de patate douce aux lamelles de topinambours

Cette recette m'est venue comme ça hier en regardant mes derniers arrivés à la maison, mon dernier achat était mes bocaux! Donc voici une petite recette improvisée: Pour 6 petits bocaux: une boîte de canard confit (pour ma part c'était des manchons) 2 grosses patate douces 5 topinambours un cube de bouillon de légumes 10 cl de lait sel, poivre du moulin   Eplucher les patates douces et les topionambours, les laver et les couper en fines lamelles (ou comme moi utilisez un robot pour cette étape!). Les mettre dans une... [Lire la suite]
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20 février 2011

papillote d'escalopes de poulet aux pommes de terre grenaille

J'ai voulu tester la papillote ail et oignon Pour 3 personnes:1kg de pommes de terre grenaille3 escalopes de poulet1 sachet de papillote de poulet ail et oignon Mettre les ingrédients dans le sachet, bien mélanger et placer dans un plat allant au four en ayant pris soin de percer le sachet avec deux coups de fourchette.Faire cuire à four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes. Sortir les ingrédients en faisant attention à ne pas se brûler avec la vapeur et servir immédiatement! Ce plat est intéressant de par sa facilité de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

roulade de poulet au chou et lard et sa purée aux 3 légumes

et voici le deuxième plat avec le reste des ingrédients pour le challenge avec Petite Etoile: une escalope de poulet par personne1 paquet de lardons fumés 2 navets1/4 de chou vert3 pommes de terre2 carottescrèmesel, poivrebouillon de légumesvin blancFaire chauffer dans une grande casserole de l'eau salée. A ébullition y ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux et les faire cuire ensemble. Ajouter un bouillon de légumes.Pendant ce temps, étaler les escalopes sur une planche de travail et les aplatir à l'aide d'un rouleau à... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

émincés de poulet paprika/coco

1 kg de filets de poulet1 boîte de lait de cocosel, poivre du moulinpaprikadu riz1 cc d'huile de tournesolFaire revenir au wok dans un peu d'huile les filets de poulet émincés.Une fois dorés, y ajouter la boîte de lait de coco, saler, poivrer et y ajouter le paprika.Faire cuire le riz pendant ce temps et l'ajouter ensuite à la viande. Mélanger le tout.
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23 novembre 2010

Roulés de poulet au fromage

Donc ce matin je fouille dans mon frigo et là désespoir!! avec ma frénésie des promos j'ai acheté 9 paquets de blancs de poulet mais j'en peux plus de ma pauvre tranche de poulet dans mon assiette!M'est donc venu cette idée ce matin: Il vous faut: Un pot de concoillotte parfumé à l'ail roseun peu de fromage râpé4 tranches de blancs de pouletSur chaque tranche, y déposer un peu de concoillotte, parsemer légèrement de fromage râpé en enrouler la tranche sur elle même.Poser chaque tranche dans un plat allant au four.Recouvrir du reste... [Lire la suite]
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25 mai 2010

cubes de poulet aux cacahuètes

pour 4 personnes: 6 escalopes de poulet 1 sachet de cacahuètes grillées salées   marinade: 8 cs d'huile de tournesol 4 cs de vinaigre balsamique 1 cs d'ail en poudre sel, poivre du moulin Dans un saladier, préparer la marinade avec les ingrédients prévus à cet effet, puis y plonger les escalopes de poulet coupées en cubes. Bien mélanger et mettre 2 heures au frais. Ensuite, hacher les cacahuètes. Y rouler les cubes de poulet pour les bien les paner. Les déposer dans un plat allant au four huilé. Mettre à four chaud... [Lire la suite]
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10 mai 2010

roulades de poulet au bacon/gouda/asperges

par personne: 1 escalope de poulet  2 tranches de bacon 1 tranches de gouda 2 asperges vertes poivre du moulin   Prendre une escalope de poulet et la couper dans son épaisseur afin de l'affiner. Y placer dessus 2 tranches de bacon, le fromage ainsi que les asperges. Rouler l'escalope sur elle même et l'envelopper bien serrée dans un morceau d'aluminium pour former une papillote. Placer les roulades dans un plat allant au four et le faire cuire au bain-marie à 220°C pendant 15 à 20 minutes.    
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