popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

14 avril 2011

cabillaud gratiné au parmesan

Une recette qui a fait tilter zhom: du fromage avec du poisson?? mais t'es pas bien?? tu vas chercher ces idées où?? et ben dans ma tête! et pis pourquoi pas?? hein?? pourquoi pas?? on mange bien du foie gras au cacao ou en glace, si si tu as bien lu de la glace de foie gras! j'en ai acheté alors je sais! D'ailleurs Cher lecteur ou plutôt Chère lectrice (car les zhoms ne se battent pas pour voir mon blog de cuisine!), tu auras prochainement l'occasion de lire une recette à ce sujet mais chut, on a encore le temps! ce sera pour repas... [Lire la suite]
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13 avril 2011

cabillaud pané à l'amande, dés de carottes fondantes et spaghetti de courgettes grillés

Ma coupine Petite Etoile organise sur son blog un autre challenge culinaire! Avec 10 ingrédients il faut réaliser au maximum 2 recettes! Voici ceux de ce challenge : épinards, oeufs, amande, vanille, pêches au sirop, poisson blanc, framboises, carottes, courgettes, et mascarpone. J'ai utilisé 9 ingrédients sur 10 car les épinards sont prohibés chez moi, je n'en supporte même pas l'odeur... Donc voici ma première recette réalisée: Pour 4 personnes: 4 filets de cabillaud surgelés dégelés la veille 1 kg de carottes 3 courgettes... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Terrine de surimi à la brunoise de légumes méditérannéens

Une petite recette très fraîche en ce beau printemps! Il faut: 200 g de bâtonnets ou de miettes de surimi 2 tasses à café de brunoise de légumes méditérannéens surgelés (Thiriet pour moi) 2 cs d'herbes mélange Thaï de Thiriet 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cc de fond de volaille sel, poivre du moulin   Dans le micro-ondes, y placer les tasses de légumes surgelés et faire cuire 4 minutes. Mixer les bâtonnets de surimi avec le mélange d'herbes Thaï Mélanger les oeufs et la crème, puis ajouter le fond de volaille.... [Lire la suite]
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13 février 2011

pressé de riz à la ratatouille sur son lit de miettes de poisson pané

J'ai fait ce plat ce midi, j'avais envie de nouveauté mais avec des produits de tous les jours et qui plaisent aux enfants. 2 sachets de riz1 grosse boîte de ratatouille1 boîte de poissons panés du captain machin chouettesel, poivre du moulin Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.Faire chauffer la ratatouille dans une casserole.Faire cuire les poissons comme indiqué sur la boîte, pou moi c'était au four. Une fois cuits, émietter les poissons panés.Mélanger le riz égoutté avec la ratatouille.Pour l'assemblage,... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

crumble de cabillaud

Comme ça fait une éternité que je n'ai pas cuisiné de poisson, j'avais acheté du cabillaud surgelé pour me donner bonne conscience, oui mais voilà je n'avais pas envie d'une recette traditionnelle!!Alors hop là, un coup de baguette, un peu d'imagination et me voilà farfouillant dans mes placards... que vais-je bien pouvoir faire... je réunis deux ou trois choses, je fais ma boîte comme dans masterchef et zou! en cuisine!Pour 4 personnes (oui je ne sais pas cuisiner pour deux)1 filet de cabillaud par personne préalablement décongelé1... [Lire la suite]
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12 avril 2010

filet de flétan aux carottes et courgettes

Disposer dans le fond d'un plat allant au four des carottes surgelées en rondelles ainsi que des courgettes. Déposer dessus les filets de flétan. Arroser avec du jus de citron et d'huile d'olive l'ensemble. Aromatiser avec du romarin, aneth ou autre. Saler et poivrer. Mettre à four chaud à 180° pendant 15 à 30 minutes. Servir sans attendre.
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12 mars 2010

cassolette de Saint_Jacques au curry

Pour 1 personne: 2 belles noix de Saint-Jacques 1 cs de crème fraîche à 3% du curry Déposer dans une cassolette 2 noix de Saint-Jacques, puis mettre la crème, et saupoudrer de curry. Mettre à four chaud 180°C pendant 15 minutes.
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12 mars 2010

papillote de cabillaud

avant cuisson: après cuisson: pour 1 personne: 1 filet de cabillaud 3 tranches de poitrine fumée un peu de vin blanc 1 cs de crème fraîche à 3% bouquet garni en poudre sel, poivre du moulin Sur une feuille d'alu, y déposer les tranches de poitrine fumée, y déposer le poisson, l'entourer. Saupoudrer d'herbes sur le dessus, mouiller avec le vin, saler, poivrer puis y ajouter la crème, fermer hermétiquement et mettre à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.  
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12 septembre 2009

crumble de saumon aux cacahuètes et noix de cajoux

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