popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

01 avril 2011

pâte sablée express

J'avais envie de faire une tarte aux noix de pécan pour demain pour aller pique-niquer, seulement voilà le hic je n'avais pas de pâte sablée alors hop je retrousse mes manches, je sors ma machine à pain et je concocte une tite recette pour ma pâte! Il faut pour une pâte de taille moyenne: 250 g de farine 125g de beurre mou demi-sel pour moi 1 jaune d'oeuf 2 cs d'huile de pépin de raisin 2 cs de lait 2 cs de sucre semoule 1 pincée de sel   Dans la map mettre les liquides et ensuite les solides. Mettre sur programme pâte.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 19:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 décembre 2010

croissants

30 cl de lait 500 g de farine 200 g de beurre mou 60 g de sucre 1 cc de sel 1 cs de levure briochin Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la map, programme pâte. 6 minutes avant la fin du programme, y ajouter le beurre. La sortir de la map et la mettre au frais pour la raffermir un peu. La sortir faire 2 tours avec, puis la mettre 20 minutes au frigo et refaire deux tours 1 Tour = étaler la pâte, la replier de droite et gauche vers le centre. Etaler et recommencer. Mettre à reposer... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2009

mon pain au lait

fait avec la préparation toute prête exprès, pas de photo du démoulage car il a cassé... mais l'était bon quand même!!
Posté par petit_bohnium à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2009

pain de campagne

bon j'ai triché, c'est du pain fait avec de la préparation rapide pour map mais je le trouve trop beau!! je l'ai cuit au four en revanche!!
Posté par petit_bohnium à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2009

pain d'épices au citron confit

une fois emballé (c'était pour offrir): programme :pâtisserie pour 1 pain d'épices de 600 g environ 200 g de farine T45 50 g de farine de sarrasin 1/2 paquet de levure chimique 80 g de citrons confits 4 cc de quatre épices 150 ml de lait 80 g de beurre 130 g de sucre 100 g de miel 1 pincée de sel Faites fondre le beurre avec le miel. Versez-les dans la cuve. Ajoutez le lait puis tous les autres ingrédients, en finissant par la farine. Sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée. Servez tiède ou froid. n'ayant... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]