popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

04 avril 2011

mes petits palmiers

Une amie vient me rendre visite ce matin, et comme le lundi c'est jour de ménage, j'ai peu de temps pour m'activer derrière mes fourneaux! Des gâteaux industriels me direz-vous? Oui c'est sûr ça dépanne mais tant qu'à faire j'aime mieux pas! D'autant plus que je lui avais dit qu'un jour je lui ferai des petits gâteaux! Donc me voilà à chercher, à fouiller, à fouiner sur les bogs pour trouver LA bonne idée quand soudain ça m'est venu!! Mais oui!! je vais faire des palmiers!! C'est simple, bon et ultra rapide! et cela ne nécessite que... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2011

petits sablés goût speculoos

Pour la recette des sablés j'ai repris celle là à laquelle j'ai ajouté de l'arôme speculoos, une commande passée chez Patiwizz pendant les soldes! Ce petit biscuit se marie à merveille avec une petite pause café!
Posté par petit_bohnium à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2011

petits sablés de la Saint Valentin

Comme ce soir nous allons au restaurant pour fêter la fête des amoureux avec mon cher et tendre, j'ai donc décidé de leur faire à ma puce et à mon Valentin des petits biscuits en thème avec la journée! 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de farine 75 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf 1 jaune d’œuf 75 g de beurre 50 g de poudre d’amandes Glaçage : 125 g de sucre glace1 blanc d’œuf des coeurs en sucre                       ... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2010

rochers coco

Aujourd'hui ma petite soeur a passé la journée avec moi, quoi de mieux pour tenter une nouvelle recette?? et hop! des rochers coco en son hommage car elle nous en faisait tout le temps étant petite!! et elle me bluffait car j'étais pas fichu à l'époque, de faire cuire un paquet de nouilles!!et bah franchement c'est trop facile!!! j'ai eu du mal à croire que je me sois passé de cette recette pendant toutes ces années!!! Il faut donc:250 g de sucre semooule2 oeufs 200 g de coco râpée et c'est tout!! Mélanger le tout dans... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2010

macaron cacao fourré au fluff!

J'ai voulu tester les macarons, bon je suis contente du goût mais pas du visuel, mais bon 'ai jamais pu monter mes oeufs en neige! j'ai pas ce qu'il faut pour alors j'ai fait avec! allez la recette! 125 g de poudre d'amandes 210 g de sucre glace 15 g de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs vieillis (80 g) ramenés à température ambiante 2 heures avant utilisation cacao en poudre 1 cc de fluff pour chaque macaron Tamiser le sucre glace. Mixer la poudre d'amandes pour obtenir une poudre plus fine. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2010

sablés à la Chicorée

Voici ce que je me suis amusée à faire cet après-midi pour le goûter, ma puce se régale! 125 g de farine60 g de sucre en poudre60 g de beurre mou1 jaune d'oeuf2 cs de chicorée liquide1 pincée de selMélanger délicatement tous les ingrédients. Quand le tout est bien homogène, faire des petits boudins de 5 cm de diamètre.Laisser reposer une heure au frais.Les couper en tranches de 7 mm d'épaisseur.Préchauffer votre four à 150°c (moi j'ai mis 180°c).Beurrer la plaque du four et y placer les tranches. Laisser cuire 10 minutes.
Posté par petit_bohnium à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2010

chantilly barbapapa

de la crème fleurette du sirop de barbapapa   Placer dans le siphon à chantilly, bien mélanger, laisser plusieurs heures au frais, mettre deux cartouches de gaz, puis secouer et sortir la chantilly.
Posté par petit_bohnium à 15:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

mini-cannelés bordelais

25 cl de lait entier 25 g de beurre salé 125 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille 90 g de farine (maïzena pour moi) 1 jaune d'oeuf 2 cs de rhum brun Dans une casserole, réunissez le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit environ 2 heures. Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). Filtrez le mélange à base de lait et incorporez-y progressivement la farine, la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 15:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2009

chantilly au marschmallow goût Tagada

de la crème entière liquidedes marschmallow goût TagadaFaire fondre les bonbons dans la crème liquide qu'on met à chauffer dans une casserole.Laisser bien disparaître les bonbons, puis passer au chinois pour filtrer et placer dans le siphon.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par petit_bohnium à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2009

petite crème à la pomme d'amour

J'ai pris cette recette où j'ai modifié le sirop, j'ai mis du sirop de pomme d'amour à la place:pour : 6 petits pots de crème Cuisson : 3 minutes Ingrédients :  75 cl de crème liquide       12 cl de sirop Teisseire Goût Barbe à papa       2 feuilles et demi de gélatine               Faites ramollir les feuilles de gélatine       dans un bol d’eau froide.       Versez la crème... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]