750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
2 avril 2008

salade de carottes à l'orientale

Pour 6 personnes:

6 carottes
40 g de raisins blonds
2 cs de graines de sésame
1 cc d'eau de fleur d'oranger
2 cs de jus de citron frais
5 cs huile d'olive
3 pincées de cumin
1 pincée de piment doux en poudre
2 pincées de cannelle
sel, poivre

Faites mécérer les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant une heureDSC00335. Dans un bol, mélangez l'eau de fleur d'orangerDSC00337DSC00338 et le jus de citronDSC00339DSC00340. Salez, poivrez, ajoutez les épices DSC00341DSC00344DSC00346et mélangez. Incorporez l'huileDSC00347DSC00348 et réservez à température ambiante pendant 15 mn, le temps que les saveurs s'épanouissent.

Epluchez et lavez les carottesDSC00349 puis râpez-les à la frille fineDSC00350. Egouttez les raisins secs et réservez-les.

Mettez les carottes râpées dans un saladierDSC00351, versez la sauceDSC00352 sur les carottes et mélangez aussitôt.

Disposez les carottes assaisonnées sur les assiettes de service, ajoutez les raisins secs et les graines de sésame.

DSC00353

Publicité
Commentaires
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité