salade de carottes à l'orientale
Pour 6 personnes:
6 carottes
40 g de raisins blonds
2 cs de graines de sésame
1 cc d'eau de fleur d'oranger
2 cs de jus de citron frais
5 cs huile d'olive
3 pincées de cumin
1 pincée de piment doux en poudre
2 pincées de cannelle
sel, poivre
Faites mécérer les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant une heure. Dans un bol, mélangez l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez les épices et mélangez. Incorporez l'huile et réservez à température ambiante pendant 15 mn, le temps que les saveurs s'épanouissent.
Epluchez et lavez les carottes puis râpez-les à la frille fine. Egouttez les raisins secs et réservez-les.
Mettez les carottes râpées dans un saladier, versez la sauce sur les carottes et mélangez aussitôt.
Disposez les carottes assaisonnées sur les assiettes de service, ajoutez les raisins secs et les graines de sésame.