moelleux à la pomme et à la pralinoise
Ingrédients (6 personnes):
4 pommes
80g de farine et 80g de maïzéna
80 de beurre fondu
100g de sucre en poudre+1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 c.às. de rhum ambré et du jus de citron.
1 carré de pralinoise pour chaque moelleux
Préparation:
Peler et couper en petits dés les pommes,les mettre dans une poêle avec le jus de citron et les faire compoter à feu doux environ 15 mn.il faut que les morceaux ne s'écrasent pas.Pendant ce temps,mélanger la farine,la maïzéna,la levure et les sucres,ajouter les oeufs un à un puis le beurre.Bien mélanger et mettre le rhum et les dés de pommes.Verser la préparation à moitié dans des mini-moules en silicone,ajouter un carré de pralinoise au milieu de la pâte pour chaque moelleux,et enfourner à 190° dans le four préchauffé pour 15 min.Piquer le centre avec la pointe d'un couteau pour la cuisson.A la sortie du four les laisser reposer 10 min. puis les mettre à refroidir sur une grille.
à l'intérieur: