popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

30 novembre 2009

petits sablés de Saint Nicolas

3 verres de farine 1 verre de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cannelle (j'en ai pas mis) 125 g de beurre fondu 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1/2 verre de poudre d'amandes Des emporte-pièces 1 rouleau à pâtisserie
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29 novembre 2009

roulés feuilletés au poulet, et curry

Alors pour cette recette: 1 pâte feuilletée 1 paquet de blanc de poulet du boursin au curry du gruyère râpé P
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28 novembre 2009

Faux roti de boeuf fourré au muster et au bacon et bardé de lard

Alors pour ce plat de viande j'avais dans mon frigo: 10 steacks hachés de 100 g soit 1 kg de viande hachée 1 munster en limite de péremption 1 paquet de tranches de poitrine fumée un reste de bacon Prendre la moitié des steacks hachés, les saler, poivrer et malaxer la viande. Mettre les tranches de poitrine fumée et les placer l'une sur l'autre comme sur la première photo, y déposer la moitié de la viande hachée dessus. Y déposer ensuite le bacon sur la viande puis le munster en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

racliflette au salami

alors ce plat est confectionné avec un reste d'une raclette faite la veille: des pommes de terre cuites du salami et du fromage à raclette 25cl de crème liquide Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre en morceaux, le salami et mélanger ces deux ingrédients, puis y ajouter la crème et mélanger à nouveau. Saler très peu et poivrer. Y déposer dessus le fromage à raclette puis mettre au four préchauffé à 180 °c jusqu'à ce que ça gratine et soit chaud. Servir sans attendre.
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22 novembre 2009

chantilly au marschmallow goût Tagada

de la crème entière liquidedes marschmallow goût TagadaFaire fondre les bonbons dans la crème liquide qu'on met à chauffer dans une casserole.Laisser bien disparaître les bonbons, puis passer au chinois pour filtrer et placer dans le siphon.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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22 novembre 2009

mini blinis de tomates séchés au saumon

alors des blinis à la tomates séchéesdu saumonde l'anethet voilà!
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22 novembre 2009

mini crème brûlée au foie gras

  100 g de foie gras cuit ou mi cuit   10 cl de crème liquide   un peu de cassonade   un peu de mélange 4 épices (j'en ai pas mis)     Préparation : 5  mn         Cuisson : 5 mn             Repos : 5 mn                 Temps total : 15 mn ... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

petite crème à la pomme d'amour

J'ai pris cette recette où j'ai modifié le sirop, j'ai mis du sirop de pomme d'amour à la place:pour : 6 petits pots de crème Cuisson : 3 minutes Ingrédients :  75 cl de crème liquide       12 cl de sirop Teisseire Goût Barbe à papa       2 feuilles et demi de gélatine               Faites ramollir les feuilles de gélatine       dans un bol d’eau froide.       Versez la crème... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

légumes de pot au feu, au jarret de porc et à saucisse de Morteau

    une barquette de légumes à pot au feu :dans la mienne il y avait:5 carottes1 gros navet1 oignon (que j'ai piqué de clous de girofle)5 blancs de poireau1 branche de céleri1 bouquet garnij'ai rajouté:1 jarretdes pommes de terre1 saucisse de Morteau1 bouillon de légumessel, poivreorigan séchéMettre de l'eau dans une cocotte minute et y plonger le jarret, mettre sur le feu. Il faudra écumer plusieurs fois.Pendant ce temps, éplucher et laver les légumes ainsi que les pommes de terre.Ensuite plonger les légumes et les pommes... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

mon apéro dinatoire pour le beaujolais nouveau!!

Alors du boursin au chèvre, de la terrine de saumon, du chorizo grillé au four, des copeaux de jambon fumé Aoste.Pour la sortie du Beaujolais jeudi dernier, nous avons fait un apéro dinatoire avec zhom et voilà les tites choses que j'ai sorti de mon frigo... simple mais délicieux!!
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