tarte rhubarbe/ amandes et sa chantilly au fruit de la passion
Un petit dessert réalisé pour samedi soir! Nous avons adoré! Ce mélange rhubarbe/amandes est un pur délice et l'amande remporte sur la rhubarbe, du coup plus du tout de côté amère!
Cette tarte a un côté surprenant par le fondant de la rhubarbe mélangé avec le croquant des amandes effilées! Que du bonheur!
Il faut:
500 g de rhubarbe en morceaux (moi j'ai pris de la surgelée)
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
3 oeufs
50 g de poudre d'amandes
20 cl de crème liquide
1 sachet d'amandes effilées
1 pâte brisée
Pour la chantilly au fruit de la passion:
20 cl de crème liquide
2 cs de sucre glace
quelques gouttes d'arôme fruit de la passion
Faire décongeler la rhubarbe si vous l'avez achetée congelée comme moi.
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les amandes effilées quelques minutes et réserver.
Placer la rhubarbe sur la pâte brisée.
Saupoudrer la rhubarbe de sucre roux.
Dans une jatte, y casser les oeufs et les battre en omelette. Y ajouter le sucre , la poudre d'amandes et la crème et continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Placer les amandes effilées grillées sur la rhubarbe et verser dessus le mélange de la crème aux oeufs.
Enfourner pour 30 à 35 minutes environ en surveillant que le dessus de la tarte ne dore pas trop.
Pendant ce temps, placer dans votre siphon à chantilly la crème, le sucre et l'arôme.
Mettre un cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Quand la tarte est cuite, la laisser refroidir.
Au moment de servir, couper la tarte en parts égales et servir avec un epu de chantilly au fruit de la passion.