popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 décembre 2010

entremet à la confiture de marrons vanillée et aux brisures de marrons glacées

011

Pour 8 personnes:

1/2 l de lait entier
20 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
1 pot de confiture de marrons à la vanille
100 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 cs de rhum ambré
5 marrons glacés (dont 4 pour faire les brisures)

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une jatte, mélanger le rhum avec la confiture de marrons.

Mélanger le mélanger oeufs/sucre au lait avec la gélatine égouttée pour la faire fondre, remettre sur le feu en remuant souvent et sans laisser bouillir jusqu'à ce que ça nappe le dos de la cuillère.

Mélanger ensuite ce mélange à la confiture de marrons et au rhum. Laisser refroidir complètement.

Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange précédent.

Briser les marrons en morceaux assez grossiers et l'incorporer au mélange.

Placer dans un moule à charlotte.

Laisser prendre toute une nuit.

Démouler avant de servir et décorer avec un marron glacé.

013

Posté par petit_bohnium à 20:34 - entremets - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    une jolie recette...

    Posté par Caly, 31 décembre 2010 à 18:34
  • ça c'est un joli dessert pour les fêtes!

    Posté par mimi, 01 janvier 2011 à 23:50
  • Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.

    Meilleurs voeux!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 02 janvier 2011 à 12:56
  • merci beaucoup! j'ai bien aimé sa texture qui ressemble à s'y méprendre au gâteau de semoule!

    Posté par pb, 09 janvier 2011 à 17:28

Poster un commentaire